martes, 3 de noviembre de 2015

FILETES RUSOS


Hoy nos toca cocinar.... FILETES RUSOS

Os dejo una receta que esta buenísima a toda mi familia le encantan.

Se puede hacer en forma de albóndiga o filete.
Filetes rusos

INGREDIENTES



  • 1/2 Kg de carne picada mixta (mitad de ternera y mitad de cerdo)
  • Miga de pan
  • Leche
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Sal al gusto
  • 1Cebolla
  • 4 Zanahoria
  • Vino blanco
  • Pimentón
  • 1/2 Pastilla de concentrado de pollo (opcional)
  • Aceite de oliva

PREPARACION

Lo primero que haremos, será preparar la carne, y le ponemos los siguientes ingredientes.

Ponemos en un bol, un poquito de miga de pan mojada en leche y un huevo.

Machacamos un ajo y un poquito de perejil en un mortero y se lo añadimos a la carne picada.

Le ponemos sal al gusto y le echamos pan rallado, mezclamos todo muy bien y tapamos con film, con una hora antes de empezar a cocinar(Yo lo suelo preparar la noche antes).


Después ponemos en un plato un poco de harina, y haremos bolas de carne en caso de albóndigas o bien aplastados con forma de filete que las pasaremos por ella quitandoles el exceso.

En una cazuela amplia y un honda, ponemos aceite a calentar, y vamos friendo todas las albóndigas. Las sacamos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

En ese mismo aceite de freír las albóndigas, ponemos a pochar la cebolla bien picada y la zanahoria, añadimos una pizca de pimentón y el 1/2 vaso de vino blanco y un poco de agua. Dejamos reducir unos minutos.

Nota: En este paso, podéis triturar bien las verduras, o bien dejarlas tal cual(a mi como no me gusta comerme los cachos lo trituro).

Incorporamos las albóndigas, y cubrimos con agua, pero sólo que las cubra si es necesario más adelante iremos añadiendo más, ya que para que nos salga una salsita espesa y ligada, es mejor pecar en principio de poco agua que demasiada y nos queden caldosas.

Añadimos la 1/2 pastilla de concentrado de pollo, y sal al gusto.

Dejaremos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora.
Hay que ir revisándolas de vez en cuándo, para ponerle agua si fuera necesario.

Como acompañamiento, lo mejor son unas patatas fritas y claro una buena barra de pan "pá mojar"....

Espero que os haya gustado, os invito a que las hagáis.

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