Hoy nos toca cocinar.... FILETES RUSOS
Se puede hacer en forma de albóndiga o filete.
Filetes rusos |
- 1/2 Kg de carne picada mixta (mitad de ternera y mitad de cerdo)
- Miga de pan
- Leche
- Ajo
- Perejil
- 1 Huevo
- Harina
- Sal al gusto
- 1Cebolla
- 4 Zanahoria
- Vino blanco
- Pimentón
- 1/2 Pastilla de concentrado de pollo (opcional)
- Aceite de oliva
PREPARACION
Lo primero que haremos, será preparar la carne, y le ponemos los siguientes ingredientes.
Ponemos en un bol, un poquito de miga de pan mojada en leche y un huevo.
Machacamos un ajo y un poquito de perejil en un mortero y se lo añadimos a la carne picada.
Le ponemos sal al gusto y le echamos pan rallado, mezclamos todo muy bien y tapamos con film, con una hora antes de empezar a cocinar(Yo lo suelo preparar la noche antes).
Después ponemos en un plato un poco de harina, y haremos bolas de carne en caso de albóndigas o bien aplastados con forma de filete que las pasaremos por ella quitandoles el exceso.
En una cazuela amplia y un honda, ponemos aceite a calentar, y vamos friendo todas las albóndigas. Las sacamos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
En ese mismo aceite de freír las albóndigas, ponemos a pochar la cebolla bien picada y la zanahoria, añadimos una pizca de pimentón y el 1/2 vaso de vino blanco y un poco de agua. Dejamos reducir unos minutos.
Nota: En este paso, podéis triturar bien las verduras, o bien dejarlas tal cual(a mi como no me gusta comerme los cachos lo trituro).
Incorporamos las albóndigas, y cubrimos con agua, pero sólo que las cubra si es necesario más adelante iremos añadiendo más, ya que para que nos salga una salsita espesa y ligada, es mejor pecar en principio de poco agua que demasiada y nos queden caldosas.
Añadimos la 1/2 pastilla de concentrado de pollo, y sal al gusto.
Dejaremos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora.
Hay que ir revisándolas de vez en cuándo, para ponerle agua si fuera necesario.
Como acompañamiento, lo mejor son unas patatas fritas y claro una buena barra de pan "pá mojar"....
Espero que os haya gustado, os invito a que las hagáis.
que rico me gustan mucho este plato, muy buena receta
ResponderEliminarya sabes que si jeje y no hace tanto que los hice
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