viernes, 6 de noviembre de 2015

Secreto de Cerdo Ibérico macerado con Lima, Trufa y Aceita de Oliva

Buenos días a todos mis seguidores!

Hoy os voy ha dejar una receta para que preparéis este fin de semana hoy la receta pertenece a un chef bastante importante en nuestro país Alberto Chicote.


Secreto de Cerdo Ibérico macerado con Lima, Trufa y Aceita de Oliva

Ingredientes:

• 4 secretos de cerdo ibérico (1 kg aproximadamente)

Para la marinada

• 10 Gramos de jengibre rallado.

• 15 Gramos de pimienta blanca machacada.

• 1 dcl de aceite de oliva virgen extra picual.

• 0,3 dcl de salsa de soja médium.

• 0,6 dcl de zumo de yuzu.

Para el aliño

• ½ dcl de aceite de oliva virgen extra picual.

• 5 Gramos de tuber Melanosporum picada muy finamente.

• Unas gotas de tamari.


• Sal en escamas.

PREPARACION

  • Limpiamos los secretos de la grasa sobrante que traerán adherida.
  • Calentamos una plancha a fuego medio y marcamos los secretos sin nada de grasa, durante 5 segundos por cada lado.
  • Mezclamos todos los ingredientes de la marinada con una varilla.
  • Impregnamos los secretos con la marinada y los envasamos al vacío en compañía de la marinada asegurándonos de que quedan bien cubiertos por todos los lados. Refrigeramos a 2ºC durante 24 horas.
  • Transcurrido este tiempo, sacamos los secretos de la marinada y los secamos muy bien con un papel absorbente.
  • Impregnamos los secretos con aceite de oliva virgen extra picual y los dejamos refrigerados otras 24 horas.
  • Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva con las trufas picadas.
  • Trinchamos el secreto en contra de la fibra, con un ángulo de 45º, filetes de unos 2mm de espesor.
  • Colocamos las tranchitas de cerdo ibérico en un plato y pintamos con el aceite de trufas, acompañamos con unas gotas de Tamari y unos cristales de sal en escamas.

Os dejo el link de la página para que podáis ver la temporada actual de Top Chef.



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